Новизна стихии чуда

Небо дышит прямо в ухо 

Глубиной и желтизной .
Я вздыхаю , как старуха,
Прячусь в рыжий дом лесной .

Мысли разные , поверьте .
Чувства тоже. Листьев зной 
Возвещает не о смерти ,
О бессмертьи - новизной 

Новизной стихии чуда ,
Жадным людям вопреки .
Светит в душу ниоткуда 
Мир , диктующий стихи .

Ветер пахнет солнцем , йодом .
Пахнет родиной земля .
Мудрый свет стекает медом .
В осень впасть - как жить с нуля - 

Страшно , трепетно ,тревожно ,
С раной радости на дне .
Прячусь в осень осторожно .
И она поет во мне ...

2023




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 185446 от 18.10.2024

5 | 2 | 99 | 27.11.2024. 18:55:34

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Елена Ханова", "Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Олечка! Правдивые...