Второй закон бутерброда
В.И.Е.
Бутерброд без масла, без икры –
Это просто корочка скупая.
Ножницы редактора остры,
Потому что голова тупая?
Не настолько.
Правила игры
Выбраны коварно и блудливо.
Ножницы редактора храбры,
Потому что задница пуглива?
Это ближе к истине.
И все ж
Есть в заначке и другие страсти,
Чтоб творить безжалостный правеж,
Наслаждаясь полнотою власти.
Бедный автор, опусы твои
Превратит в кастратов и уродов
Эта жертва чьей-то нелюбви
Ради полноценных бутербродов.
PS
Под руку попался старый стих
Посвященный бдителю культуры.
Зло писал.
Но были среди них
И вполне достойные фигуры.
Те, что всем гордыням вопреки,
Ради попупьяного паршивца
И его пронзительной строки,
Не боялись должности лишиться.
1980, 2013
Сергей Кузнечихин,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3787
№
185441
от
18.10.2024
6 |
0 |
100 |
26.11.2024. 19:50:40
Произведение оценили (+):
["Елена Ханова", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]