И опять импрессионисты

Дата: 17-10-2024 | 18:24:22

%d0%a8%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%91 %d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b0

Клод Моне. Руанские соборы

фантазия на тему


Камень к камню – выше, выше:
С небесами слада нет…
В католические ниши
Провалился Божий свет.

Кардиналы, паладины
Не находят тут покой, –
И сменяются картины
С каждым днём – одна другой.

Только гений не встревожен.
Он до савана с пелён
Тих, как голубь, волей Божьей
И, как коршун, окрылён.

Поезд в снегу. Клод Моне


фантазия на тему


Как же близок Клод Моне
Мне, любившему вокзалы,
Принимающему мне
Всё, что память показала...

Паровоз лежит в снегу,
Клубы серые пуская.
И понять я не могу:
Это станция какая?

Полустанок, бел по грудь,
Иль конечная, где шпала,
Отсекая жизни путь,
На железных сваях встала?

Хоакин Соролья. Шитьё паруса


фантазия на тему


Музы белый парус шьют.
Валенсийки молодые
Им иголки подают.
Руки смуглые снуют,
Тянут нити смоляные.

В складках ткань и пузырях,
Великанши платье словно…
Будет в ветреных морях
Надуваться он любовно.

Этот парус я куплю
И на рее укреплю.
А цветы, что окружали
Мастериц и рыбаков,
Я возьму в морские дали
Йодом брызжущих стихов.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 185428 от 17.10.2024

2 | 0 | 23 | 18.10.2024. 06:31:53

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.