Вариации на тему

Дата: 15-10-2024 | 18:20:13

              На дальней станции сойду
                      Михаил Танич

***


На дальней станции сойду,
не пожалею, не запла́чу.
И, может быть, с собой в ладу,
на дальней станции найду
благословенную удачу.

А может, всё совсем не так
на дальней станции случится,
и не отыщется никак
удача, сиганув в овраг,
как перепуганная птица.

А может быть, совсем не то
произойдёт на дальнем свете,
и не отыщется ничто,
и не откликнется никто
воспоминанием о лете.

На счастье или на беду
у дальней станции, возможно,
решусь и спрыгну на ходу,
и вновь бесцельно побреду,
весь мир любя неосторожно.


***


Бывало, в плацкарте,
бывало, в купе
в каком-то азарте
я мчал и т.п.
Бывало, что не было
воли и сил...
но воздух, но небо...
и я выходил
на станции ближней,
на дальней — любой.
И не было жизни
счастливей такой.

***

На дальней станции сойду —
вокзал у моря.
Ещё «Титаник» на ходу —
стоит, не споря
с волнами, с айсбергом, но вот
он отплывает,
и силуэт его, как кот
Чеширский, тает...







Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 185389 от 15.10.2024

3 | 0 | 32 | 16.10.2024. 03:17:57

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Белозерский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.