Самому маленькому помидору с моей дачи, дожившему до первого снега

Дата: 14-10-2024 | 23:35:37

Img 20241014 225257


Хоть был ты мал,
Но жизнь – познал! 

Сначала рос
Средь трав и рос. 

Затем
с другими ты лежал. 
Никто тебя 
не уважал:

Всяк говорил, что ты 
увечен. 
И где они? 
Упали в лечо. 

А ты, 
терпя в душе излом, 
Краснел в углу
всему назло... 

Да, помидоры есть и больше. 
Зато прожил других ты дольше! 

Ты не попал, как все, в салат
(Чему был несказанно рад) 
И, не боясь теперь врагов, 
Глядишь на пиршество снегов... 

14.10.2024. Редков С. А.




Сергей Редков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 185374 от 14.10.2024

0 | 2 | 50 | 16.10.2024. 03:23:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты богом овощей отмечен,
а потому не грянул в кетчуп. 
Будь на тебя всевышний зол,
со всеми бы попал в засол. 

"Все знают, как полезно быть полезным, но никто не знает, как полезно быть бесполезным" (с) )