перед заморозками

Дата: 14-10-2024 | 15:49:26

                                   Ave, Caesar, morituri te salutant!

На тропинке сухие акаций стручки
В пыль растерты ногами прохожих,
Запах меда стоит вдоль осенней реки,
Вечер выдался теплый, погожий.
У воды малахитовой – пристальный взгляд:    
Лягушонка глаза золотые,         
Не мигая, из тины за мною следят,         
И закат в них двумя запятыми.
Или солнце зайдет, или я отвернусь -
Мимолетно скрещение взглядов.
Потеряюсь из виду и вновь не найдусь,
хоть остались по-прежнему рядом   
Я и этот блистающий крохотный мир,
Отраженный в глазах лягушонка.      
Комары, в свой попав гладиаторский Рим,
Ночь приветствуют жалобой звонкой.




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 185364 от 14.10.2024

6 | 1 | 54 | 16.10.2024. 03:22:37

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Владимир Старшов", "Наташа Корн", "Моргунова Елена", "Сергей Красиков", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Какое тонкое живописание... Оказываешься там, даже если не собирался.