Полумиры твоих снов

Дата: 14-10-2024 | 11:49:14

Я тебе расскажу про такие далёкие дали,
про такие бездонные полумиры и моря,
что доехать до них нам не хватит ни ног, ни педалей,
не достанут до дна ни оплошности, ни якоря.
 
Я тебе покажу необычно заблудшее небо,
уведу на поля, где стрекозы роняют крыло,
я тебя напою не берёзовым соком, но светом,
что течёт через край непонятного "произошло".
 
На обычном песке нарисую следы всех животных,
на солёной воде напишу переборы из слов,
не растущих ресниц на ветру ледяном, подноготном
обещания вырву и выплету в молитвослов.
 
Я тебя научу не молиться ни богу, ни чёрта
не бояться, когда с головой накрывает волна,
это будет во сне у тебя, по моим же расчётам,
в этот миг на земле я останусь одна

"Богиня Мётел" 2021
 




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 185355 от 14.10.2024

5 | 0 | 74 | 16.10.2024. 03:23:07

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Сергей Красиков", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Ксения Донгарова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.