– чужой среди своих, свой среди чужих...

Дата: 13-10-2024 | 16:32:28

Чужой среди своих, свой среди чужих


Творцу среди живущих равных нет,
Он, обречён на сладостную муку,
Блажен, поскольку верует поэт,
Под карандаш ему точили руку.
На жопе ровно, тыкву теребя,
Сидит, не по-китайски, так по-русски,
Жалеет сам, любимого, себя
Как жертву Богом спущенной нагрузки.

Мол, у него особенная стать,
Которую не меряют аршином...
А ведь подобных легион, нас – рать,

Сказать, что мечен Богом, не спеши нам…
Не все, кому легко в слова играть,
Пегаса оседлав, взлетят
к вершинам…




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 185343 от 13.10.2024

0 | 2 | 82 | 16.10.2024. 03:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пегас в яслях глодает карандаш - Нет тут гусей, чернил, ножей и вилок. Бумаги мне мелованной подашь, Сейчас всё гонят оптом из опилок.Споткнется грифель о листа бугор, Как осень о листвяные отрепья. Жду Музу с тыквой с поэтичных гор. Сижу на жопе. Думаю о репе. :)







– вот, вот... об чём я и говорю... :о)