Эпоха

Дата: 13-10-2024 | 08:37:32

Уходит эпоха — неплохо.
Приходит другая — ну что ж...
И, может быть, нового Блока
ты в новой эпохе найдёшь

на сайте каком-нибудь или
в случайном журнале среди
рекламной свалявшейся пыли,
бегущей всегда впереди

романов, рассказов и строчек...
Хоть праведным будь, хоть греши —
всеобщий компьютерный почерк
едва ли хорош для души.

Но вряд ли тебя, стихознатца,
сподобит ночною порой
в Серебряный век перебраться,
тем более — в Золотой,

останешься в нашем — убогом,
откроешь окно и вдохнёшь
эпоху, которая Блоком
ещё не воспета... ну что ж...




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 185337 от 13.10.2024

5 | 0 | 59 | 16.10.2024. 03:18:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Игорь Белавин Песни", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.