Автор: Елена Ланге
Дата: 12-10-2024 | 16:13:33
Он неожиданно исчез,
В моё окно забыв дорогу.
Жду на крыльце его, подолгу
Смотрю на пожелтевший лес.
Рябины красные шары
Стучат о ставни осторожно,
И предсказанием тревожным
Горят кленовые костры.
И ветер ли плеснёт листвой,
Сухая ветка ль обломилась,
В испуге птица ли забилась -
Все звуки кажутся тобой.
Лес поредел, промок, замерз
И одичал, как зверь пугливый;
Печально льётся свет дождливый
Сквозь ветви сосен и берёз.
Где бродишь ты, совсем один?..
Чтобы согреться и забыться,
В воспоминания зарыться,
Я дни и ночи жгу камин.
Мечтаю, сидя у огня.
В дрожащих отблесках каминных -
Неверных, искажённых, длинных -
Мне тень мерещится твоя.
Проникни шорохом в мой дом,
Крадущимся, кошачьим шагом.
Предчувствием тебя, как знаком,
Мелькни в окне, блесни огнём.
Я знаю, тигр, ты придёшь,
Боднёшься мягко головою,
Осыпав мокрою листвою,
И руку радостно лизнёшь.
Елена Ланге, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 185323 от 12.10.2024
5 | 2 | 161 | 28.11.2024. 06:41:43
Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Владимир. Очень приятно.
Тема: Re: Тигр Елена Ланге
Автор Владимир Старшов
Дата: 13-10-2024 | 06:28:37
Спасибо, Елена! Прозрачно, печально, по-хорошему "зверски" красиво...