маленькому гению

Дата: 23-09-2003 | 14:06:45

Мой мальчик золотисто-сед
И как-то странно гениален:
Он спящий жрец ночных бесед,
Он мастер спрашивать, не я ли,
Оставив сны на одеяле,
Брожу босая по росе

В ночном саду, - в тот миг, когда
Я утро лью в его ладони –
Но сон глубок, напрасен дар,
И нет тогда меня бездомней,
И небеса на зов мой дольний
Не откликаются… Слюда

В окне темна. Моей заре,
Увы, не падать в щели ставней…
Ведет ночная птица трель,
И мир уже не держит в тайне
Слова: «Тебя вот-вот не станет.
Придет рассвет. Между дерев

Умолкнет вещий козодой
И сад окажется зеленым,
Когда, бессмертно-молодой,
Лучами нимба опаленный,
Проснется самый невлюбленный
Твой мальчик солнечно-седой».




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 18532 от 23.09.2003

0 | 1 | 1946 | 29.03.2024. 15:35:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: маленькому гению Динка

Автор Алексей Ишунин

Дата: 23-09-2003 | 16:03:37

Очень понравилось!

Оценки - ерунда, конечно, но с первой кто-то "начудил"!
Поправляем!

С уважением,

Алексей