Осенью я был плохим человеком... (Рекомендованное)

Дата: 12-10-2024 | 11:36:14

"Осенью я был плохим человеком"
( из разговора )

Осенью я был плохим человеком,
вернее, обычным, на уровне с веком,
т.е. не ведал, что хорошо, что плохо,
полагая, что просто такая эпоха,
которая, словно война, всё спишет.
Ибо сказано - слыша, увы, не слышат,
и видя - не видят. Потому и притчи.
Мы стираем зачем-то границы приличий,
и что было нельзя, теперь можно и очень.
Может, мы ни при чём, а виной всему осень?
Когда вместе с листвой в головах сдвиг по фазе,
и витает обрывок услышанной фразы,
нелепой, случайной, звучащей заветом:
"Осенью я был плохим человеком".




Олег Духовный, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 185315 от 12.10.2024

Рекомендованное | 6 | 6 | 135 | 07.11.2024. 04:39:19

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Александр Куликов ", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Олег, хорошо об осени и о плохом человеке...

))
Уж больно фраза хороша. Спасибо за отклик, Владимир!

– я осенью бываю плоховат,
гораздо лучше становлюсь к зиме я
ну, а весной я лучше во сто крат,
свой тонус самочувствия имею...

и не в пример для Пушкина А. лето,
сочту сезоном лучшим
для поэта!..

Понимаю, Иван Михалыч, трудно пройти мимо такого заявления.) Вы, как почти всегда, поэтически расширили и углу́били. Благодарю!

– рад что вы поняли меня неправильно... :о))

 "... А. лето" - тонко!
Рад, что вы рады.)