А свадьба пела

Дата: 12-10-2024 | 09:56:27

А гости, захмелев, кричали: 

горько,

пусть бог отмерит счастья вам 

вот столько!

(и разводили руки в ширину)…


А тот лишь хмыкал и бурчал:

ну-ну,

отмерить счастье — это  невозможно,

чего ж вы так фальшивите  безбожно,

когда поете песни под баян!


А баянист, красава, сильно пьян

и от портвейна  ставши желтоглаз,

косился на невесту, ловелас…


Зевнув, бог почесал себе бока,

и вдруг запел, и выдал петуха,

и оказался точно  не Кобзон,

хоть сравнивать их вовсе не резон.


Создатель  не певец и не обязан,

и вроде с филармонией не связан, 

ему ж никак — кривляться под фанеру,

используя попсовую манеру.


Коль не дал бог, пусть не поёт

бедняга,

а отсыпает счастье нам

превсяко,

и несмотря на свой  радикулит,

людишек и спасает, и хранит.





Александр Шведов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 185314 от 12.10.2024

3 | 0 | 155 | 21.11.2024. 12:01:21

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.