* * * (Из цикла “Памяти Бабушки”)

Дата: 23-09-2003 | 12:11:44

Задохнулась гроза, изуродовав небо прорехами,
И с ушедшего августа ветер сдул позолоченный грим...
Только женщина та, с ослепительным взглядом ореховым
Мне с далёкого берега снова машет платком голубым...

До хромой хрипоты буду спорить с весной опустелою,
Все слова, все деяния, чересчур принимая всерьёз.
Но ореховый свет вновь струится с лица чёрно-белого,
И я чувствую пепельный горький запах ореховых слёз.

Из скорлупки – корабль, вместо паруса – листья орешника,
К диким прядям каштановым луч медового солнца приник,
Зазвучит клавесин как молитва усталого грешника,
В зазеркальных глазах своих я замечу ореховый блик.

Сколько дней не казни, место в сердце пустует по-прежнему,
И вещицу потёртую я храню как святой амулет,
Я смотрю в небеса, где тоску, обнимая надеждою,
Облака белоснежные обретают ореховый цвет...




Марьяна Степанова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 18530 от 23.09.2003

0 | 1 | 1991 | 29.03.2024. 12:37:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марьяна, всё замечательно, но не многовато ли ореха?.:)