Тени

Дата: 08-10-2024 | 10:55:57

Когда супруги, набранившись

под звон летающих тарелок,

уснули детворе на радость

и всем соседям за стеной,

от тел их спящих оторвались

две деликатнейшие тени

и, взявшись за руки, сквозь стену

прошли и встали под луной.

 

  — Прости, что грубым был, — сказала

мужская тень, — и даже волю

давал рукам. Таков хозяин —

ему я должен подрожать.

Когда умрет он, и смогу я

от плоти больше не зависеть,

клянусь луной, что от меня ты

одну лишь ласку будешь знать.

 

  — И ты прости меня за низость

моей хозяйки, — тень другая

произнесла, смахнув слезинку,

что проблеснула, как слюда. —

Когда отпустят нас на волю,

и мы взлетим с тобою к небу,

давай не будем опускаться

до этих чудищ никогда.

 

  — Да-да, конечно, безусловно, —

мужчина выдохнул и плечи

своей супруги утонченной

осыпал лаской без числа.

Так ночь прошла. А утром тени

с лучами утреннего солнца

с уныньем каждая покорно

к своей утробе поползла.

 




Александр Андрюхин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 185245 от 08.10.2024

4 | 2 | 101 | 17.11.2024. 23:43:55

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Александр Питиримов", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тени Александр Андрюхин

Автор Александр Питиримов

Дата: 08-10-2024 | 14:54:01

Александр, хорошая, оригинальная вещица Ваши "Тени".

Спасибо!