Лебединая молитва.

Дата: 07-10-2024 | 15:27:49

Я всё ещё во что-то верю,

пусть неумело, вкривь и вкось.

Привычно каждую потерю

шепчу себе – не задалось.

А впрочем, мне всегда хватало

в делах житейских неудач.

То зарабатываю мало,

то бестолку кручусь, хоть плачь.

А как мечталось, как мечталось!

Хотелось в океанах плыть.

Бубню себе:

– Какая малость,

эх, мне бы Ариадны нить,

и я бы отыскал удачу,

и Минотавра приручил.

Но жизнь подбросила мне клячу,

в седло забраться – где взять сил?

И я бреду сквозь жизнь понуро,

несу своих проблем суму…

Судьба - злодейка, пуля - дура.

Зачем жизнь прожил – не пойму!

 

**

Мой безусловный герой

в мире условных побед,

ответь, зачем тебе мой

в твою честь рифмованный бред?

Пуля в сердце, как пропуск в Рай.

Но вполне возможно и в Ад.

Жизнь – это передний край,

виноват ты, не виноват.

Повсюду бездушная смерть

покрывает нас всех крылом.

Это надо же было суметь

дом отцовский пустить на слом.

Победивших бессмысленна речь,

наступит других черёд,

рассуждать, как смогли отсечь,

мир, где общим шатром небосвод.

 

**

Выстроились клином журавли,

криком вывернули наизнанку душу.

Белокрылые живые корабли.

покидают сумрачную сушу,

 

Грусть моя светла, смотрю им вслед,

и шепчу:

- Мы доживём до встречи.

Пусть хранят вас небеса от бед,

от несущей птицам смерть картечи.

 

Пусть подальше лебединый бог

уводя вас от полей сражений,

невесомый с вас возьмёт оброк –

белый пух для флагов примирений.

 

Пусть не навсегда - на год, на день -

на минуту миру даст отсрочку.

Пусть исчезнет в небе смерти тень…

 

В распрях помоги поставить точку.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 185225 от 07.10.2024

14 | 2 | 147 | 21.11.2024. 13:24:10

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Лисицын", "Владимир Старшов", "Слава Баширов", "Владимир Белозерский", "Игнат Колесник", "Николай Горячев", "Барбара Полонская", "Наташа Корн", "Кохан Мария", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Очень, Аркадий. Вроде бы голос не повышаете, а всё равно по нарастающей от первого к третьему...

Спасибо, Екатерина! Молитва. Голос повышать смысла нет. Если нас слышат, слышат и шёпотом. Понимаю, наивно, утопично. Но как же хочется надеяться, что однажды услышат.
Буковку догнал. Спасибо.