2014
Разреши побыть мне рядом,
Просто преклонив колени
Возле маленького сада,
Где нашёл приют твой гений.
Со скрещёнными руками,
Крепко сжав цветок гвоздики,
Ты глядишь, глядишь из камня,
Белокурый, бледноликий.
А в родных местах погоже,
Знаю я не понаслышке.
Там стоит другой Серёжа,
В чуть распахнутом пальтишке.
Улыбается рябине,
Шлёт привет дубовым листьям,
И невидимой долине,
Что спускается на пристань.
За спиной его берёзка
Шелестит под птичье пенье.
Он как будто бы твой тёзка,
Этот бронзовый Есенин.
В золотой избе как прежде,
Самовар сверкает медный.
Как твоей порою вешней,
Всё там чисто и приветно.
Пахнет деревом крылечко,
Старый клён целует крышу,
И ухват, прижавшись к печке,
Каравай далёкий слышит.
Растеклось лучами солнце
Заплутав в плетнёвых прутьях.
Кто-то в дом родной вернётся,
Повернув на перепутьи.
Я присяду осторожно,
Дум твоих не потревожу.
Без земли родимой тошно.
В этом мы с тобой похожи.
Екатерина Камаева,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3975
№
185203
от
06.10.2024
Рекомендованное |
13 |
2 |
177 |
07.11.2024. 04:34:30
Произведение оценили (+):
["Сергей Красиков", "Слава Баширов", "Николай Горячев", "Елена Ланге", "Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Сергей Шестаков", "Надежда Буранова", "Ирина Бараль", "Наташа Корн", "Светлана Ефимова", "Алексей Борычев"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Есенину Екатерина Камаева
Автор Наташа Корн
Дата: 06-10-2024 | 17:19:58
Сергей Есенин, Серёжа..., наверное, первый прочитанный мной поэт, если не считать, конечно, Чуковского. В 9 лет мне подарили толстенную книгу стихов Есенина, ну, как подарили - я её нагло выпросила ). Удивительно певучий поэт, действительно "Божья Дудка". Но больше всего меня поразил его "Чёрный человек".