Голос Пушкина! Заране...

Дата: 06-10-2024 | 13:00:36

              * * *

Голос Пушкина! Заране
Я в него уже влюблён:
Иль – распорот-шёлк гортани,
Или бархат-баритон.

Или смуглыя Евтерпы –
Пухлогубый и грудной.
Или ставший после смерти
Нашей вьюгой ледяной.

Всё равно его я слышу
Ухом внутренним своим:
Улетает… Тише, тише –
И совсем неуловим.

2019

          К Музе

Ты несла свои святыни

В дни унынья моего:
Не оставь меня и ныне,
Паладина своего.

Шлем дырявый я надену,
Не Альбер, не Дон Кихот.
Металлическую вдену
Ногу в стремя – и вперёд!…

Нет, вперёд уже опасно.
На развилке погожу.
О свинарке распрекрасной
Потихоньку потужу.

Оставляй меня, Эрато!
Но, Евтерпа, погоди,
Убаюкай, как когда-то,
На возвышенной груди.

2024




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 185202 от 06.10.2024

8 | 2 | 132 | 28.11.2024. 12:46:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Слава Баширов", "Игнат Колесник", "Николай Горячев", "Ольга Галицкая", "Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Так мало радости жить в наши времена; блажен, к кому прилетает Муза!

Муза тоже теперь не та) Спасибо!