Madonna Della Pace

Дата: 05-10-2024 | 12:59:00

%d0%9c%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b0

1

Madonna Della Pace

Ты, как мадонна Пинтуриккьо,
Цвела – где прежняя краса?
Где золотые, как на лике,
Слегка печальные глаза?

Припухли веки: слёзы скрыла
По нашей нежности былой.
Не знала ты – и не забыла
Огни Сиены голубой.

2

К Пинтуриккьо

Ты работал в Перудже холмистой,
Где над морем златые дома.
Веки бледные Девы Пречистой
На холстах твоих сводят с ума.

И живу я в Москве одичалой
Через несколько скучных веков.
И пишу эти очи сначала
На камнях и на тканях стихов.

3

Свет век твоих, Ирина ли, Мария? –
Мне видится сквозь прошлого стекло,
И эти очи каре-золотые,
И шёлк волос, упавший тяжело.
На плечи, спину (падать водопаду
Так с вешних гор, под таянье снегов) –
И тень улыбки в пору листопада –
Печальный блеск печальных жемчугов.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 185183 от 05.10.2024

7 | 2 | 196 | 28.11.2024. 15:37:19

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Madonna Della Pace Владимир Мялин

Автор Владимир Мялин

Дата: 05-10-2024 | 17:53:44

Уважаемая Нина, спасибо!)