сезон медуз

Дата: 04-10-2024 | 15:17:31

*

такое море нынче, посмотри

как там, у Горького, оно смеялось

проплыл два километра или три

устал немного, отключился малость

в тенёчке, на песочке видел сон

на западе багровое садилось

и чёрное летело с трёх сторон

и без конца всё это снилось, длилось


*

сезон медуз, сезон терактов

сезон весенних обострений

приходят к завершенью как-то

по мере времени старенья

и с бухты-будто бы-барахты

из обострений внесезонных

опять взрываются теракты

и повторяясь многократно

сгорают в безысходных войнах


*

эти вроде человеки

как бы люди и т.п.

так и сяк живут на свете

неприметные в толпе

но когда им вождь прикажет

прозвучит пророка глас

вот тогда себя покажут

и набросятся на вас

с одурелым визгом счастья

с воем ярости тупой

злобноморды и клыкасты

станут рвать людей на части

дикой, радостной толпой




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 185167 от 04.10.2024

7 | 1 | 157 | 21.11.2024. 14:09:37

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Моргунова Елена", "Наталья Дроздова", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: сезон медуз Слава Баширов

Автор Слава Баширов

Дата: 07-10-2024 | 09:54:27

"Закройте глаза, расслабьтесь и просто представьте, что мы все находимся в живописном и безопасном пространстве, где каждый из нас может быть тем, кто он есть на самом деле, без каких-либо ограничений..." - Из рекламы психоделического фестиваля "Nova", состоявшегося на юге Израиля 7 октября 2023 г..