ЭТА ЖЕНЩИНА

Дата: 22-09-2003 | 17:12:13

Эта женщина немолодая
на ночной остановке трамвая
под широким, немодным зонтом,
в светлых туфельках, в сером шевиоте,
как всегда в этот час по субботам -
там, напротив, за нашим окном.

Стрелки к полночи тянут по кругу.
Видно, снова у старой подруги
засиделась - такая беда.
Из гостей, из чужого уюта,
опустевшим четвертым маршрутом
через дремлющий город - туда,

где полы пропоют под ногою
и невесело глянут обои
с четырех потревоженных стен.
Где из ящика вместо конверта
ткнется в руки сырая газета -
целый ворох чужих новостей.

Под щекою подушка упруга.
Стрелки за полночь тянут друг друга
бесконечной, стальной бечевой.
Ах, как крепко сомкнула ресницы,
а вот, надо же, снова не спится.
И о чем только можно - с собой?:

подыскать бы обои получше,
и еще бы неплохо с получки
кое-что отложить на пальто -
в самом деле, совсем обносилась.
А про то, что судьба не сложилась...-
да кому интересно про то.

... А ненастье над городом кружит:
отражения морщатся в лужах,
листья носятся над головой.
Вот еще один в небо сорвался.
Ну а то, что трамвай задержался,
пустяки, впереди выходной.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 18512 от 22.09.2003

0 | 2 | 2392 | 19.03.2024. 05:45:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно и реалистично!
Запоминается.
Спасибо!
Им

К старшим, именно - более зрелым,
И в любовных утехах умелым,
Подойду в заграничном пальто.
Посочувствую женщинам умным,
С ними сам покажусь себе юным…
…А шальные девчонки - не то…

:о)bg

PS
А если серьезно,
о-хо-хо... у меня есть подружки такие...
или, скажем - знакомые.