...Покуда неопределимы

(сонет)

...Покуда неопределимы
Явленья, может, не одна
Интерпретация дана
Для пониманья их. – Делима

Кривая на прямые, длины
Которых малые. Она
Слагается, и не видна
Соединения картина...

Прямая, круг – столь непохожи,
Но ту кривую может дать
Их наложенье. Передать

Суть – противоположность может. 
Явленья суть – объединенье
Двух противоположных мнений.

2004 г.




Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 185092 от 30.09.2024

2 | 5 | 211 | 01.11.2024. 04:33:28

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное. Очень глубокое по смыслу. Напоминает измерение с чёткими внутренними контурами. Именно внутренними, остовом.

и запятая тоже вариант

Благодарю, Катя. Да, Вы правы,
С ув. Алексей

– есть ещё звучные и красивые слова, типа – поелику, понеже, паки и т.п.

Нравятся все ваши комментарии, Иван Михайлович.
Очень разряжают атмосферу.
Хотя другим могут и не понравиться...