**
Вчера напомнил Штайнер о зиме.
О тайне нерастраченного света.
Попробуй в суете и тьме согрей
Дрожащую глубокую планету!
Девчушка со второго этажа
Пришла вчера ко мне на миг погреться.
Хотелось подарить ребёнку сердце.
И нежность стала радостно свежа.
Так захотелось слиться и прижать
К груди её растрёпанную душу.
Неужто в этой пропасти чужа
Она, как я? И так боится стужи,
Как я! И всё нежней, нежней, нежней
Я погружаюсь в собственное детство.
С утра сегодня думаю о ней.
О вьюге суеты.Кресте соседства.
Мудрёный Шопенгауэр не мил.
Не хочется роскошных философий.
А хочется, чтоб голос говорил
Чужой твои же мысли. Горький кофе
Пусть будет так, как нужно, подслащён.
Спасибо, Лена, детка! Ты согрета
Всего на миг. Ещё сентябрь. Ещё
Всё впереди... Нам всем звенеть об этом...
28 сентября, 2017
**
Деревья рубят. Жизни в щепки - с маху!
И лет, и зим упругие круги...
Без совести, без корысти. Из страху,
Что тополя убить тебя могли б.
Деревья рубят. Ради моды, солнца
И линии электропередач.
И просто так. Нам строить удаётся.
Не плачь, душа осенняя, не плачь!
Таков уж мир. Здесь рубят и кромсают.
Выдёргивают просто на корню.
Вдруг ива нападёт и покусает?
Всё рубят. Красоту, судьбу, страну.
Приехала громадная машина.
Орудует зубастая пила.
Как хороши мы, люди! Хороши мы!
Была бы человеком - запила,
Иль закурила горько и протяжно.
Иль зарыдала в пустоту сердец.
Но я всего лишь птичка. Птичке важно
Ветвей надежда в пропасти небес...
28 сентября, 2017
**
У осени учусь дарить тепло
Последнее, казалось бы. Но это
Не листья, не лучи, а взмах Поэта,
Которого взяло и понесло.
А воздух даже в городе-бальзам.
Движенья мыслей, как в раю балета.
И привыкают к вечности глаза.
Не воздух - просто взмах пера Поэта,
Который не на облаке сидит.
Он весь разлит, рассыпан и раздарен.
Он встроен в каждый атом, каждый вид,
От синагог до бань и пивоварен..
Рена., 2017
Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик),
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3606
№
185086
от
29.09.2024
4 |
2 |
123 |
01.11.2024. 04:26:44
Произведение оценили (+):
["Надежда Буранова", "Слава Баширов", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: У осени учусь дарить тепло Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик)
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 30-09-2024 | 04:08:32
Рэна, дорогая, спасибо за Т в о ю поэзию!
в ней как всегда - уютно, щедро и задумчиво...
Вдруг ива нападёт и покусает? -
и птичку жалко. Очень.
+