Автор: Людмила Станева
Дата: 28-09-2024 | 17:20:03
"Цыплят по осени считают"/поговорка/
И краток век, и бег не вечен:
всяк добежит. И доползёт.
Неплохо, чтобы без увечий.
Побольше бы незлых погод.
Но перехочется и это.
Не обернётся, уходя.
Вот так и нынешнее лето
прошло, проблем нагородя.
А обещало беззаботность,
отдохновение от дел!
Грядёт сезонная отчётность,
перезагрузка душ и тел.
Осенней переписи верен,
звенит, как струнка, счетовод:
– Открыто триста шесть америк .
И столько же не достаёт.
Прорвало дамбу – пересохло.
Захоронили – родилось.
Сушь – значит где-то зябко, волгло.
Там потерялось – здесь нашлось.
Планета на своей орбите –
не расстегнулись пояса.
Бог – то же Слово, на иврите.
И адрес тот же: Небеса.
Зарегистрируем. Ответит.
Ответите. На том стоим.
Уж верьте там или не верьте.
Жесть!
Дебет – кредит.
Киев - Рим.
Людмила Станева, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 185072 от 28.09.2024
1 | 0 | 91 | 01.11.2024. 04:30:51
Произведение оценили (+): ["Михаил Эндин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.