Автор: Алексей Кулешин
Дата: 26-09-2024 | 16:33:18
Перо, чернил, бумагу и свечу -
Сейчас писать стихи вас научу!
Мне, словоблудья переживши гетто,
Дано себя почувствовать поэтом!
Пера - Перун, любимец всех стихий!
Вникай, как сочиняются стихи!
Корячит ночь безумный свой оскал,
Нащупав провод оголенный ЛЭПки.
Станина разведенного моста,
Как гильотина, режет воду крепко.
И мы, по обе стороны реки,
Рвем жилы, режем вены, пьём проклятье.
- Любимый, как с тобой мы далеки!
- Любимая, ведь мы ещё и братья!
Нет, слабовато. И не тот кураж.
Да, бьёт по нервам, но чуток неточно.
Ага, сейчас добавлю эпатаж –
Начала строф пишу лишь с буквы строчной.
туман – похмелье скаредной любви,
как вечность истекает из кармана,
зови меня назад, иль не зови,
я не вернусь. меня взяла нирвана.
Так – лучше. Но опять не достаёт
До сердца. Приложу-таки старанье –
Стреляют буквы, словно пулемёт,
Сметая напрочь знаки препиранья.
Итак, вперёд – разматывая нить былых желаний часто неприличных казнить нельзя помиловать распить бутылку водки лучше бы столичной...
А может, бред от сердца отведя,
Услышать, как прильнув к оконной раме,
На струнах, серебрящихся, дождя
Луна играет джаз в небесной яме?
Алексей Кулешин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 185040 от 26.09.2024
2 | 2 | 143 | 17.11.2024. 14:35:09
Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын", "Владимир Белозерский"]
Произведение оценили (-): []
Всё меняется в жизни,
Иначе, нескончаемым был бы наш век.
Постоянно одно: Надо вкрячить!
Постоянен один человек.
Тема: Re: Как сочинять стихи Алексей Кулешин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 09-11-2024 | 11:59:00
– солидно, а ещё можно было и вот этак:
– завидует нам каждая страна,
мы покоривши целину и атом,
во все непобедимы времена,
летим вперёд стремительным
домкратом!..
– да что там, так даже предпочтительнее...