Тишина внутри (Рекомендованное)

Дата: 26-09-2024 | 08:20:47

А у ручьёв окопник будет ещё цвести, но
Листья теряют цвет и клонит к земле траву.
Кажется, воздух осени соткан из паутинок,
Тех, что незримо ловят, вяжут и гасят звук.
 
Тихо. Так тихо, что ветки треск под ногами
Вдруг напугает, словно ножик в лихой руке.
Осень бредёт неслышно тихими берегами,
Слышно лишь крик вороний где-то невдалеке.
 
Впрочем, вскоре и он будто бы в вате гаснет,
Лишь сквозанув в сознании. Этот мотив простой -
Тихий упрёк нам: слышите, там хорошо, где вас нет,
Там тишины нетронутой не нарушал никто.
 
Слышишь, как разливается та тишина внутри нас?
Там, постигаю, весь наш с тобою мир поместиться смог.
Эту безмолвную бездну кто-то взял да и подарил нам.
Где-то в её глубинах нас повстречает Бог.
 
Молим Ти ся – услыши, молим – созижди чистыми.
Зри, как идём по осени тихой, рука в руке.
Заговори с нами, Боже, древним наречьем истинным,
На языке безмолвия, ангельском языке




Михаил Пучковский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 185025 от 26.09.2024

Рекомендованное | 3 | 0 | 129 | 16.10.2024. 03:19:04

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.