Любовь – не более чем форма...

(сонет)


Любовь – не более чем форма,

А содержанье – ненависть…

И как оно ни назовись, –

Всё в мире – лживо и притворно!


Что – правда? – голубое небо

Да леса мягкий малахит?..

Страданья выпавший нам жребий

Секунды счастия таит.


А без него? – темно и сыро,

Любые холодны лучи.

Нет радости в большой квартире,

Когда потеряны ключи…


Так и свобода: вне тюрьмы

Её – не замечаем мы!


2002–2004 гг.




Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 184947 от 20.09.2024

1 | 2 | 208 | 21.11.2024. 15:17:30

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Не лучше первую и вторую строфы поменять местами? Плечо рычага будет длиннее. 

Нет, не согласен. Всё на своих местах!