Автор: Игнат Колесник
Дата: 18-09-2024 | 18:08:10
ярко-желтые рапса поля
а по краю мышиный горошек
клевер гнется под весом шмеля
ветер перышки небу взъерошил
а оно распушилось и бдит
над круглящейся плавно землею
одуванчик цыпленком глядит
постепенно седея от зноя
*
вот-вот улетит одуванчик…
в лиловые дали с обрыва
столкнет его ветер случайно
и дальше помчит торопливо
пушинки уцепятся крепко
за плащ его, крылья облепят
жаль, ветер не знает какой он
пушистый, смешной и нелепый
*
пространства сектор трепетаньем полн
мерцает бражник над ковром виол
прорезался в пространстве будто глаз
и проморгаться силится сейчас
но табака душистого цветы
закрыты для гостей до темноты
*
пестры прибрежных ив шатры
стилеты ирисов остры -
а стрекоза не ранится
залп воробьев из-за угла
на воду тень ветвей легла
кукушка зря старается
вопросы некому задать -
ведь стрекоза не хочет знать
надолго ль тут останется
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 184907 от 18.09.2024
6 | 4 | 117 | 21.11.2024. 12:15:54
Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Магарита Белая", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
благодарю)
очень люблю такие живые зарисовки...
про бражника особенно интересно и вот эта строка "круглящейся плавно землею" дорисовалась интересными образами... Замечательное )
спасибо за добрые слова, Елена)
Тема: Re: гербарий Игнат Колесник
Автор Владимир Мялин
Дата: 19-09-2024 | 10:48:51
Мило)