Пройдёшь по утренним и гулким...

Дата: 17-09-2024 | 17:57:25

Пройдёшь по утренним и гулким,      
осенним хлябям до конца,
по безымянным закоулкам
внутри Садового кольца.

Увидишь сквозь листву невзрачных
деревьев, тронутых огнём,
как мир становится прозрачней
и невесомей с каждым днём.

Как город тихо и неслышно,
вдруг оторвавшись от земли,
взмывает в небо – выше…выше…
и растворяется вдали.

И ты, к себе прижав руками
сосредоточенную тишь,
за ним нетвёрдыми шагами
ступаешь, падаешь, летишь.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 184894 от 17.09.2024

7 | 6 | 221 | 17.11.2024. 14:37:11

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Светлана Ефимова", "Александр Закуренко", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Елена Ханова", "Барбара Полонская", "Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


замечательное...)

Спасибо большое, Елена!

Как тонко подмечены здесь эти прозрачность и лёгкость, тишина и гулкость, которые обретают природа и города осенью. Прекрасная работа, спасибо!

Маргарита, спасибо Вам за оценку и тёплые слова.

Прозрачно, точно...