Семеро по лавкам

Дата: 15-09-2024 | 20:42:58

когда случайно попадаю в город,
давно забытый, мёртвый и пустой,
в песочницах — окурки, окна — сторож
не струганной крест-накрест сбил доской,
 
игрушки безголовые по лавкам
по семеро, без нянек, без пригляд,
чужие новогодние подарки
во все глаза мои за мной следят,
 
и на последнем издыханье тополь
бескровными губами к уху льнёт,
такой знакомый незнакомый вопль
рукой корявой за душу берёт,
 
как за грудки — притягивает резко
и сквозь моё нутро глядит туда,
где хоть одна зелёненькая ветка
краснеет от смущенья и стыда




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184859 от 15.09.2024

7 | 0 | 178 | 21.11.2024. 18:45:05

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Елена Ханова", "Игнат Колесник", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.