В Адыгее ночью чёрной

Дата: 15-09-2024 | 14:38:41

В Адыгее, ночью чёрной
Свод усыпан жемчугами:
На весов цепную чашу
Сыпется песок алмазный.
Вверх ушла стальная чаша
С горкой пыли драгоценной;
Вниз ушла стальная чаша
Переполненная морем.

В Адыгее, ночью чёрной,
Беспорядочною стаей
Мыши воздух рассекают:
Держит воздух душной ночи
На себе созданья праха.

А наутро рассветает.
Виноград, проснувшись, дышит,
В гроздьях, с косточкой, прозрачных.
Так и ты давно когда-то,
Нежась, утром просыпалась.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 184849 от 15.09.2024

8 | 2 | 163 | 21.11.2024. 17:07:13

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ольга Галицкая", "Сергей Красиков", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Светлана Ефимова", "Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


люблю эти места)
как здорово Вы о них написали!
спасибо, Владимир

Много лет отдыхал в Макопсе. 
Много стихов об этом написано.
 Спасибо Вам за отклик!