удивительное рядом

Дата: 14-09-2024 | 12:53:30

***

удивительное рядом

но туда билетов нет

людовед с маркиздесадом

там сегодня тет-а-тет

робким шагом, страстным взглядом

репетируют балет


это самое под боком

но туда закрыта дверь

душелюб с захермазохом

репетируют теперь

мелким скоком, нежным вздохом

танец маленьких тетерь


***

развратною походкой

хромая за красоткой

с гарротою и плёткой

старик альфонс де сад

глядит прямой наводкой

вперёд, т.е. на зад


на сладенькое падок

распутства паладин

а мы с невинных блядок

идя, за ним следим

его за то, что гадок

за этот вот упадок

в бастилию сдадим


***

человечий урожай

тётя, больше не рожай

для природы human yield

абсолютно obsolete


human вообще, как вид

handicapped инвалид

заменить его идёт

artificial идиот


***

я не был бы собою, если б я

был не собою, а совсем тобою

и что тогда мы, противостоя

друг другу, испытали бы, обои


наклеивая, я твои цветы

а ты моё невзрачное в полоску

тобою был бы я, а мною ты

такой бы приключился вынос мозга


подумай дважды и не говори

как на моём бы месте поступала

ты не бывала у меня внутри

а я бывал внутри тебя, бывало


***

бывало, выйдешь со двора

навстречу сладкая двора

чьё имя значит на иврите

пчела, она ещё вчера

мила со мною и добра

была, а нынче… извините


уже, как прежде, не жужжит

куда-то по делам бежит

как будто раньше не жужжала

и даже рядом не лежала


***

тили-тили-тилифон

от него бывает звон

не в натуре, а внутри

ты в него поговори

там, глядишь, она того

взад позво’нит из него

так у вас того-сего

и начнётся кой-чего


туба-туба-тубарет

у тебя такого нет

а у ней такого есть

на него приятно сесть

стул имеется и стол

и бутылка на столе

а в бутылке этанол

ради счастья на земле


оба-оба-обажур

у неё сплошной ажур

есть кушетка и трельяж

погляди в него и ляж

где она лежит уже

как служанка в париже’

отражаясь в трельяже’

на лежанке в неглиже


***

не зад у ней, а праздничное шествие

сказал аристофан, а мы впоследствие

всё что-то про высокое и низкое

классическое и постмодернистское



#разногодурацкого




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 184829 от 14.09.2024

8 | 6 | 172 | 21.11.2024. 13:43:09

Произведение оценили (+): ["Алексей Кулешин", "Олег Духовный", "Наташа Корн", "Михаил Эндин", "Аркадий Шляпинтох", "Косиченко Бр", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Ой, Вячеслав, предвижу ругательства моралистов в Ваш адрес. Крепитесь - и примите мою лепту, чем могу)

Спасибо, Владимир, за сочувствие...))
Как у классика сказано: "нетленку не сочиняю, никого не трогаю, примус починяю..."  ))

Спасибо, Слава! 120-ти процентный позитив!


кому-кому-комуфляж
этот самый наш-не наш
позитивный процентаж  ))

Спасибо, Аркадий!

Говорил я плавсоставу:
"Не читайте на ночь Славу".
Но не слушал плавсостав,
к строчкам славиным припав

Мишу плавсостав не слышал
патамушта шишел-мышел

Спасибо, Миша!