56

Дата: 13-09-2024 | 20:06:00

Просто и складно о жизни крестьянства
русский поэт-демократ говорил,
первый  и главный в редакторском братстве
в вихре неистовых творческих сил. 
 
Страстный охотник, матёрый картёжник
в клубе Английском досуг проводил.
Крепок в быту и в финансах надёжен,
весел с друзьями и женщинам мил. 
 
Он наслаждался заслуженной славой,
был на вершине успеха, и вдруг
стал угрожать скоротечной расправой
неизлечимый зловещий недуг.
 
Опустошён и прикован к постели, 
поздние песни объяты мольбой,
в муках последние годы сгорели,
и наконец долгожданный  покой. 
 
                            ***
В гремучей смеси сирийцев с немецкими эмигрантами 
родился крёстный отец цифровой революции.
Блистая с юности предпринимательскими талантами,
он верил, что воплотит дзен-буддизма напутствия. 
 
В потёртых джинсах и чёрной простой водолазке на сцене 
непревзойдённый оратор и бог презентации,
десятки разных идей генерируя одновременно,
представил миру невиданные инновации.
 
Когда под жёстким и авторитарным правлением кратно
у Apple и Pixar на бирже  повысились акции,
врачи внезапно поставили устрашающий диагноз,
а он напрасно на год затянул с операцией.
 
Перед лицом неминуемой  смерти теряют значимость 
богатство, слава, стремления, власть и признание.
Провидца гений, харизма, неординарные качества
не защитили его от падения  раннего.
 
                               ***
Казалось, впереди десятки лет свершений, 
но их объял коварный рак
без видимых причин, испортив совершенно 
желудочно-кишечный тракт.
 
Написанную вышней волей книгу судеб
нельзя заранее прочесть, 
иной за девяносто лет здоровым будет,
иной уйдёт в пятьдесят шесть. 
 
/Некрасов, Джобс/
 
                      Москва, 13.09.2024




Алексей Доценко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 184815 от 13.09.2024

1 | 1 | 142 | 29.11.2024. 08:33:28

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 56 Алексей Доценко

Автор Марк Шехтман

Дата: 13-09-2024 | 22:57:39

Какая-то общеизвестная информация о Стивене Джобсе здесь присутствует.
Но почему она, ни формально, ни содержательно не имея никакого отношения к поэзии, выложена на поэтическом сайте?