Херсонесский мост

Дата: 12-09-2024 | 08:32:10

Помнишь, там был Херсонесский мост –
Холод сквозных перил?
Прошлое тянет за мною хвост
Памяти, лет, могил.

Тяжестью тянет, и неспроста,
Гонит к родным местам.
Нет, я не помню того моста.
Он меня помнит сам.

Хоть я тогда и не родилась,
В сутолоке времен
Есть между нами тайная связь -
Не отпускает он.

Стынет под взглядом печальных звезд
В вечности ледяной
Тот довоенный разбитый мост,
Мост между мной – и мной.




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 184788 от 12.09.2024

6 | 0 | 112 | 21.11.2024. 11:58:51

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Красиков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.