"Над пропастью во ржи"

Дата: 11-09-2024 | 20:48:05

Небрежный скетч.
Свежи рассветы мглистые.
И время невесомо, как во сне.
Раскрашен воздух импрессионистами.
И лебеди – легки, как первый снег –
заходят на посадку. Миг... И сели все
за шрамом нарисованной межи.
А там уже раскинул руки Сэлинджер –
спаситель душ, плутающих во ржи.

И я из тех бумаго-испытателей,
сорвавшихся с заоблачных высот,
кто мнил себя... спасителем, спасателем
тех, кто дышал со мною в унисон.

И дело не в мечтах, что не сбываются.
Так важно осознать, идя ко дну,
что "хорошо" и "плохо" размываются,
когда душа ныряет в глубину...
Что чёрное порой нужнее белого,
что проку нет от мелочной возни...

А лебеди легки. До нас нет дела им.
Живут себе без видимых границ.
Придёт зима. Скуёт запруды льдинами,
тогда и птиц настигнут рубежи.

Но так просторна песня лебединая
здесь и сейчас – над пропастью во ржи.

09.09.2024




Елена Копытова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 184777 от 11.09.2024

8 | 2 | 142 | 23.11.2024. 16:27:53

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Екатерина Камаева", "Сергей Погодаев", "Михаил Эндин", "Игнат Колесник", "Олег Духовный", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


понравилось, Елена!

спасибо им, спасителям, спасателям

за каждый вдох, подаренный всем тем,

кто был глубин естествоиспытателем

тем, кто во ржи остался насовсем

надеюсь, искренность моих слов послужит извинением их неуклюжести)

Игнат, сердечное Вам спасибо за отклик!