– секрет успеха...

Дата: 09-09-2024 | 14:29:06

          Ночь. Бессонница. Кресты
          От оконных рам.
          Заменители мечты -
          Пятьдесят (а поскрести -
          Сто) прозрачных грамм.
          Из-под спуда. Из глубин…
           
           Гай Катулл Младший
.............................................

Ночь, бессмысленно гляжу
В чёрное стекло…
Выпил, ясно и ежу,
Завсегда в столе держу,
Да не просекло…
И добавив в свой стакан
Водки на вершок,
Дай, пока еще не пьян,
Напишу, пусть не роман,
Так хотя б стишок.

Может кто-то скажет – зря,
Это ни к чему…
Только после «стопаря»,
Вдохновением горя
Я скажу ему:
Тот вдвойне умён, кто пьян,
Пей, да не ленись,
Не пролёживай диван,
И в награду будет дан
На Стихире приз!

О.Бедный-Горький




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 184734 от 09.09.2024

1 | 3 | 202 | 24.11.2024. 03:12:47

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


– многие наши насельники пренебрегают стихирой, но чтобы да, таки нет... :о)) – там есть свои корифеи... бывают, во всяком случае...

Выпить, это ли не приз
за дела писучие?
В жизни всё - то вверх, то вниз -
это в лучшем случае.
В худшем - вовсе никуда -
вот тады совсем беда.

– выпить – это ерунда,
я себя при случае
этим пользую всегда
за дела писучие...

:о))