По почерку

Дата: 08-09-2024 | 21:25:50

я шла по небу,
облака пиная
в асфальте гулком, мокром и невзрачном,
под стук дождя наступит жизнь иная,
я уезжаю ночью - город плачет
не обо мне - поминовенье в полночь,
чтоб никого слезой не беспокоить,
и только скорый полуночник помнит
и знает точно, что это такое,
 
по фонарям отмерены столетья,
в наклонах букв, царапинах и точках
замаскирована любовь под междометья
промежду прочих
случайных опоздавших пассажиров
с билетами без времени и места,
но больше не торгуют рыбьим жиром
фонарные столбы подле подъезда,
слова не пахнут свежестью чернильной,
не потребляют лампы керосина,
при расставанье стороною тыльной
дают ладонь... и рукопись курсивом...

 2022 "Четвёртое измерение"




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184720 от 08.09.2024

2 | 0 | 116 | 21.11.2024. 14:36:15

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.