– задушевный крик...

Дата: 07-09-2024 | 20:03:15

            о если б мог выразить в звуке...

         Прочь от цвета! Написать о звуке
         собранно, осмысленно и щедро.
         Не глаза родят его, не руки,
         а гортани алая пещера…

         (Маргарита Мыслякова)

..........................................................

Стоя возле «чёрного квадрата»,
Молча не копай в носу, как даун,
Для чего нам голос дан, ребята?..
Закричите восхищённо – вау!!!

Оживут написанные лики,
Станет шумно там, где было пусто,
Пусть другие слышат в этом крике
Знатока великого искусства.

В тишине стоять не надо, люди,
Рот разинув молча у шедевра.
Я прошу, от вас ведь не убудет,
Гаркните, не берегите нервы.

И оргазмом всплеск адреналина
Оживит холсты, гранит
и глину…

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 184708 от 07.09.2024

3 | 2 | 206 | 29.11.2024. 13:46:44

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Алексей Борычев", "Магарита Белая"]

Произведение оценили (-): []


– давненько Маргарита не публиковалась в сети... а ведь складно пишет... :о) – a propos, она-то уж точно мною свой ЧС не пополнит, ибо на стихире больше обретается, да и там-то уже аж с 22-го года не обновлялась... но я её помню, вот потому-то и выбрал... 

В темноту известного квадрата с тихою надеждою зайду.
Гаркну громко что-то невпопад я, словно в клетке рыжий какаду.
Но в ответ молчат его миры,
Лишь чернеет краски антураж.
Холодок чернеющей дыры.
Это надо же - какой пассаж!
 :)