Совсем простенькое стихотворение

Дата: 07-09-2024 | 11:50:19

Спасибо, август милый,

за глубину небес,

за то, что копит силы

для листопада лес,

за то, что где-то в чаще

серебряный ручей –

живой и настоящий,

свободный и ничей.

 

Спасибо, август щедрый,

за сливы на столе,

за полдень с тертой цедрой,

за сумерки в золе,

за вкус твоей картошки,

янтарной на излом,

за долгий свет в окошке,

когда темно кругом.

 

Спасибо, август краткий

за то, что впереди,

как линии в тетрадке,

осенние дожди,

за мокнущие крыши,

за лужи у ворот,

за то, что мы напишем,

а кто-нибудь прочтет.




Александр Куликов , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 184697 от 07.09.2024

7 | 4 | 194 | 29.11.2024. 13:22:09

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Марк Шехтман", "Евгений Иванов", "Игнат Колесник", "Сергей Красиков", "Сергей Погодаев", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Александр! Всё проникнуто живым, неподдельным, я бы сказал, христианским, чувством.
P.S. По-моему, я его уже читал когда-то? или ошибаюсь?

Спасибо, Олег. Да это было в предыдущем пришествии. Возвращаю помаленьку, пока есть возможность. :)

Я запомнил его по слюновыделению от янтарного излома твоей печёной картошки.))

Люблю печеную картошку. Да вареную в мундирах.