Сестра

Дата: 02-09-2024 | 18:30:57

%d0%9b%d0%95%d0%9f 2020 %d0%bc%d0%b8%d0%bd

Посвящение русской поэтессе Марине Цветаевой (1892 – 1941)

Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"


«Красною кистью рябина зажглась.
Падали листья. Я родилась».
                                  Марина Цветаева, «Красною кистью…»

 

На гроб легла сырая глина

Или песок.

Не воротить... Была Марина –

Рябины сок.

 

Рябины сок, рябины ярость –

Судьба была;

Не разделяя гнев и жалость,

Рвала и жгла,

 

Не совпадая с гороскопом,

Не торопясь...

Какой-то нищий шёл за гробом,

Рваньё и грязь.

 

Ни солнца, ни цветка, ни лика,

Телеги скрип.

Прими, не осуди, Владыка,

Последний всхлип.

 

Рябины горечь и отрава

Свершили суд.

Всего хватило на расправу

Пяти минут.

 

На крышку гроба пала глина,

Комок сырой.

Не воротить… Была Марина

Моей сестрой…                          

 

                                                 Октябрь 1991 г.

           










Людмила Максимчук , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 184617 от 02.09.2024

2 | 2 | 112 | 21.11.2024. 14:03:25

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сестра Людмила Максимчук

Автор Екатерина Камаева

Дата: 03-09-2024 | 10:01:32

Прекрасные стихи, Людмила. И тихо, и оглушительно.

Спасибо, Екатерина!