Этюд у фонтана Prinzregentenplatz

Дата: 02-09-2024 | 12:00:19

12066728073 1835cb0496 c


Тонкая нить паутинок дождя

В солнечном свете похожа на леску.

А тротуар, словно серый наждак,

Мне начищает подошвы до блеска.


Вот ручеёк серебристо журчит,

Там, где неряшливо брошен окурок.

Переливаясь, танцуют лучи

На тротуарной взъерошенной шкурке.


Дождик пройдёт и бесследно умчит,

Будет забавить проказами лето.

Видишь, как весело пляшут лучи

Под перезвоном хрустальных браслетов?



Фото: В. Белозерский "Двое у фонтана на Prinzregentenplaz" или "Чёрное, белое и Кока-Кола"





Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 184615 от 02.09.2024

6 | 7 | 186 | 21.11.2024. 12:39:25

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Надежда Буранова", "Алексей Кулешин", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


очень понравилось
и стихотворение, и фото
последняя строчка почему-то прочиталась как
"под перезвоны хрустальных браслетов"

Спасибо, Игнат!
Рад видеть Вас в гостях моей скромной странички!

Славно, Володя!

"Как меня, Боже, сюда занесло,
в эту обитель?" 
(с)Ю.Левитанский "Домик на Клязьме"
в смысле, на Prinzregentenplaz ?

Лёша, родной, сколько лет, сколько зим!
Несказанно рад тебе!
Ну как занесло... Гулял вот неподалёку. Красивое местечко. 

Стоит мне увидеть первый снежок, как... "Я заказал на завтрак снег..." И ничего другого!

Тоже рад тебя слышать, Володя!
Надеюсь, что у тебя всё нормально в нынешние своеобразные, скажем мягко, времена...

Не дождутся, Алексей, прорвёмся!