"Мы победим" ДанТ исТ

Дата: 31-08-2024 | 21:32:37

Читал на днях стихи в конкурсе:
"Слава героям",
"Мы победим"
- всякое такое.
А мне рассказывали как прадед
пропал без вести.
 
Был на параде
военной техники.
Давно. Лет десять тому.
Жрал мороженое.
Цветы однолетние
в асфальтовую тюрьму
закатаны, словно в банки консервные
овощи на зиму.
Справа - парад.
Слева - карусели.
Толпы стояли - глазели,
а мы  сели
на эти самые карусели и
ПОЛЕТЕЛИ!
 
Маленький городок -
сто или триста тысяч.
Что они значат для вечности
или столиц многомиллионных.
У нас больниц раз - два и кончились.
Облупленные и нищие.
Мы прячем их за храмами новыми
кирпичными, золотоголовыми.

Мне в детстве читали на ночь Ницше.
Сумасшедшие. Читали бы про курочку Рябу,
глядишь, и не писал бы всю эту шнягу.




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184590 от 31.08.2024

1 | 0 | 101 | 21.11.2024. 14:57:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.