Автор: Елена Ланге
Дата: 31-08-2024 | 11:44:27
I
Лето шлейфит ноткой амбры,
Георгиновым рубином,
Золотистым и янтарным
Блеском в вихре голубином,
Хрустом спелого арбуза,
Свежесваренным вареньем,
Плеском волн, каченьем блюза
На канале предосеннем.
Впереди объятья пледа,
Чай да дождь, огонь в камине,
А пока что шлейфит лето -
Солнцеярко, небосине.
II
Август разлился луною,
Тонкой прохладой ночною,
Грустью моей.
Мокро на улице, пряно,
Струйки лесного тумана
Из сентябрей.
Мягко, протяжно, тишайше
Светят и кажутся дальше
Строчки огней.
Вяжутся в сумрачном свете
Воспоминанья о лете -
Лета длинней.
III
А вот и осень:
Совсем по-летнему
В верхушках сосен
Синеет ветренно,
Взрывает окна
Лучистым зайчиком,
Несётся звонко
По одуванчикам,
Легко одетой
Гуляет, дачница,
Продляет лето,
Жалеет, ластится,
Чтоб ждали вёсен
И жили летами.
Какая осень!
А осень это ли?..
Елена Ланге, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 184586 от 31.08.2024
6 | 2 | 162 | 28.11.2024. 08:46:45
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Ольга. Очень рада, что понравилось )
Тема: Re: Шлейф лета Елена Ланге
Автор Ольга Галицкая
Дата: 08-10-2024 | 16:35:40
Ваша Осень-дачница не оставила равнодушной! Вот, кажется, только проводила её, только вышла моя гостья за околицу! Прозрачные и нежные стихи, подобные осенней паутинке в "солнцеярких" лучах... Люблю я неологизмы, особенно такие удачные!