ЛЭТИ

Дата: 29-08-2024 | 20:26:57

Proektor

Лети за памятью о лете,

Ищи в былом душевный слад.

Включи, диапроектор ЛЭТИ,

С годами выгоревший слайд!


Лучом сквозь временную прорву

Пробей заветное окно.

Мгновенья, собранные ORWO,

Вдохни в экранное панно:


Упавший локон так некстати

И жест протянутой руки…

В коротком васильковом платье

Ты на пригорке у реки.


Ту, что дороже всех на свете,

Мне фотоплёнка сберегла.

То лето утонуло в Лете

И мы на разных берегах.


Но ты всегда на фотоленте

Со мной, разлуки больше нет,

Пока сверкает лампа ЛЭТИ,

Пока не гаснет в сердце свет.


——

ЛЭТИ - тип диапроэктора.

ORWO - марка обратимой фотоплёнки.




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 184558 от 29.08.2024

7 | 2 | 156 | 21.11.2024. 12:33:16

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Александр Куликов ", "Елена Ланге", "Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЛЭТИ Владимир Белозерский

Автор Аркадий Шляпинтох

Дата: 30-08-2024 | 00:24:48

Спасибо, Владимир! Тёплое. И ностальгическое. Воспоминаний нахлынуло... 

Здравствуйте, Аркадий!
Приятно слышать от Вас добрые слова.