Кошка на поводке

Дата: 26-08-2024 | 20:51:59

Лопочет сердце невпопад,
и суетятся глупо мысли,
и в унисон им золотистый
предсмертный танец — листопад…


Рыжий, рыжий, конопатый лес
в оспинах рябины перезрелой,
тонкими полосками порез,
ломаными линиями стрелы.

Весело играет осень в дартс,
метит, тварь такая, прямо в сердце,
то пощёчину дождями даст,
то залезет в душу отогреться.

Крутится непрошенным зверьком.
Так скребёт по сердцу коготками...
...хочется нажраться за ларьком
с местными бродягами-бомжами.

Ткнуться носом в грязное плечо,
вывернуть нутро своё наружу.
Ржут беззубо: «На, прими ещё».
Я смеюсь.
А листья кружат, кружат…

На мокром асфальте листы умирают.
Пока ещё яркие, но ненадолго.
Их дворник приметил, железной гребёнкой,
зажав папироску в зубах, собирает
на острые зубья. Я слышу их стоны.
Такие негромкие.. Листья согласны.
И сами себе марш поют похоронный,
и жмутся друг к дружке… напрасно.
Напрасно…

***
Хочется по лужам босиком,
хочется по горке голым пузом,
от дождя не прячась под зонтом,
хочется на корке от арбуза
поскользнуться и свалиться в грязь,
а потом смеяться и смеяться..

Что ж ты, сука, жизнь, не задалась?
Аппликация из ампутаций.

​***
Давай разобьём все лампочки.
Давай расколотим солнце.
Станем рассказывать сказочки
про страшного-страшного монстра.

Давай нарисуем чёрное.
Р-рраз! - И по чёрным стенам
тело разгорячённое
чёрным очертим мелом.

И босиком по бритвочкам,
боли устроив порку.
Давай говорить на цыпочках
безумно и втихомолку.

***
Перелистываю дожди,
пересматриваю закаты.
Выпекаю луны коржи,
режу пальчики на салаты.
Собираю прощальный стол,
наливаю химеру в чарку.
Вспоминаю Владивосток.
Вспоминаю свою Камчатку.

Лавки ставлю повдоль стены,
прибиваю к стене гвоздями.
А на улице пацаны
пьют из окон моих горстями
за ночь выпавшую росу,
обрывают хмельную вишню,
ловко сплевывая тоску
вместе с косточкой никудышней.

Мне порог не переступить,
мне окно от зимы не вымыть,
Это кажется, что кипит,
а на самом-то деле — зимы…
И, как лавки гвоздём к стене,
приколочено к доскам сердце.
Не во мне оно, не во мне..
не замерзнуть и не согреться.

 Вру тихонько сама себе.
А обманываю - кого-то.
Словно кошка на поводке.
Страшно. Холодно. Жрать охота.

2020 "Северный Ветер"




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184498 от 26.08.2024

6 | 0 | 115 | 21.11.2024. 15:17:44

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Елена Ланге", "Аркадий Шляпинтох", "Слава Баширов", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.