"чужие праздники, чужие голоса..."

Дата: 26-08-2024 | 14:06:13


чужие праздники, чужие голоса

где одиноко примостился где-то с краю

никто не слушает и не глядит в глаза

и он не видит никого, своё играя

полуслепой, в тени потерянный артист

осенним вечером с мелодией несложной

чего-то ждёт, качнется ветер, дрогнет лист

звучит прохладная всё глуше, безнадёжней

про эти встречи-расставанья, это всё

такое глупое-смешное, дело к ночи

где он играет всё чужое, как своё

быстрее жизни, дольше сна, любви короче

а дальше сумерки и тьма, и немота

и приближается зима, итожа сроки

уже летит последний лист, играй с листа

для этих вот, они ведь тоже одиноки




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 184485 от 26.08.2024

5 | 2 | 164 | 29.11.2024. 20:54:53

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Какая же тоска...ужасная и прекрасная

Спасибо, Наташа!