Сонет бабьего лета

Остыл невыносимый летний жар,
Угомонились песни птичьей стаи,
Усыпан опустевший тротуар
Пожухлыми опавшими листами,
Но вечер тих, и долог ясный день,
И всё ещё контрастна светотень.
Не сгрудились ватагой грозной тучи,
И полон воздух запахов летучих,
А по утрам легка тумана бязь,
И солнце полудённое в зените.
Лишь паутинок трепетные нити
Уже парят над нами, не таясь,
Да отдают прохладою рассветы.
Последние недели. Бабье лето.




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 18443 от 18.09.2003

0 | 2 | 2968 | 28.03.2024. 12:27:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно - легко и грустно, тепло и отстранённо...

Эх, вот всегда так было кабы,
Тепло, светло и не кусают мухи,
Поклон мой вам, за бабье лето, бабы,
И вам спасибо девки и старухи…

:о))bg