Автор: Борис Лазарев
Дата: 22-08-2024 | 19:25:59
1
Меня здесь нет, но голос мой остался.
Бродяжничает ветром по листве;
осип, озяб, в лохмотьях; узнавался
к концу сезона болью в голове.
Уже не криком, лязговатый скрежет
доводит до отчаянья вполне;
в известном смысле – звуками (всё те же),
но то урывками, бесчувственно, вчерне.
2
Покажется: в природе повторенье,
из года в год сезонное кино.
А смотришь с ветром листика круженье,
ему на землю лечь предрешено,
но как изящны кадры лёгкого полёта!
Так и во всём, где истина проста.
Чем чаще вырываться из-под гнёта
житейского, как с чистого листа,
мир отворится детскими глазами.
Приметней, чем заученный урок,
чертить далёкий гул под небесами,
как этот самолётик-мотылёк.
Борис Лазарев, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 184420 от 22.08.2024
0 | 1 | 213 | 29.11.2024. 18:45:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Движение и звуки Борис Лазарев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 01-09-2024 | 11:47:29
– меня здесь нет, но крик ещё тревожит,
доселе мирно спящие леса...
считаю – этот день не зря был прожит,
поскольку мной напугана лиса!..
сначала были утки с лебедями,
на очереди волки с медведями,
я всех шугну и не без интереса,
поскольку исстари царь
и хозяин леса!..