Сумрачным утром вышли из дома...

Дата: 22-08-2024 | 19:11:28

Сумрачным утром вышли из дома
навстречу друг другу два друга, два гнома.
Всё предвещало - день будет хороший,
но мудрые гномы надели калоши.
(Им день и в калошах будет хорош,
а то если дождь, а они без калош?)
Их звали... а впрочем, не важно как звали.
Они шли туда, где частенько бывали.
Туда, где уютно гигантам и гномам -
конечно же, в баню, что рядышком с домом.
(Будь ты хоть гном, хоть директор детсада -
хочешь, не хочешь, а мыться-то надо!)
И вот раздеваются мудрые гномы.
- Позвольте, мы кажется, с Вами знакомы?
Но голым попробуй узнать, что знакомы...
И вновь одеваются мудрые гномы.
- Конечно, знакомы! А то без одежды
знакомы друг с другом одни лишь невежды.

- Но как же нам мыться, - смущаются гномы, -
ведь мы без одежды совсем не знакомы?

- А знаете что? Не снимайте калоши...

И гномы помылись, и день был хороший.

                                                  2012.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 184418 от 22.08.2024

4 | 5 | 165 | 21.11.2024. 11:57:29

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Светлана Ефимова", "Кохан Мария", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий, жесть, какое глубокое стихотворение!.. До инсайта. Оно даже не детское. Очень!! Спасибо!
p/s в четвёртой снизу строке нужна прямая речь?

Смс от Тотоши...
Да день был хороший, но завтра Тотоше пришлите сто гномов в блестящих калошах, а то не хватило ни мне, ни жене, ни папе, ни маме, ни прочей родне. 
И бабушка плачет...

Спасибо Семён! Пришёл ответ на запрос Татоши:

 

Простите, Татоша, калоши с ''гарниром''

давно разбрелись по заморским квартирам.

Есть гномов в калошах – пардон, моветон.

Без гномов - пришлём хоть сейчас миллион!!!

Навалом дешевле. В коробках – дороже…

Прекрасных калош крокодиловый кожи.

Извините, что-то запутался. Как те гномы.

Спасибо, Екатерина! Возможно и не детское. А может немножечко детское. Совсем маленькие дети, по моим наблюдениям, обладают какой-то врождённой мудростью. Стишок давний. Думаю, пытался в улыбчивой манере показать детям, что старки, которые кажутся им смешными в своей забывчивости, обладают приобретённой мудростью.

Четвёртую строку подправил.