2015
Ты снова в себе, только пальцы касаются клавиш,
Познав высоту, чтобы после разбиться о камень.
Ноктюрны Шопена сменяются «Грёзами» Листа.
Ты вроде бы здесь, но, как утренний дым, ускользаешь,
Оставив меня с сожалением и сквозняками.
И звуки, как ветер, срывают последние листья.
На миг я увижу вокруг только голые стены.
Как будто весь мир скоро станет нагим и пустынным.
Лишь солнце прольёт изумруды над северным небом,
Отбросив на вечные льды воспалённые тени.
Но я, несмотря ни на что, дорисую картину
В которой увижу свой путь не таким уж нелепым.
Откуда нам знать, кто построил в песках пирамиды,
И как поднялись валуны и сложили вершины,
От душ неизвестных впитавшие соль и тревогу.
Рыдает «Bohemia», сжав временну́ю орбиту.
Раскатистым эхом из бездны земного кувшина
Является «завтра», рождаясь до нужного срока.
Известно, что Жизнь коротка и щедра на бемоли.
Помечены дни наугад неизвестной печалью
О том, в чём из страха свободы себе отказали.
Когда-нибудь в облачном небе заплещется море.
И ангел уставший присядет на айсберге - чайкой,
Оплакав потерянный рай ледяными слезами.
Тогда механизм у часов наконец проржавеет.
Навечно застынет в «сейчас» беспокойное время.
Рассвет изнутри доберётся до периферии.
Я тоже подвинусь к роялю и, взяв чуть правее,
Забуду о том, что мы вечно не там, и не с теми.
И ты, наконец, улыбнёшься. Быть может, впервые.
Екатерина Камаева,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3975
№
184374
от
20.08.2024
14 |
5 |
285 |
21.11.2024. 11:53:03
Произведение оценили (+):
["Кохан Мария", "О. Бедный-Горький", "Пахомов Сергей Станиславович", "Моргунова Елена", "Надежда Буранова", "Александр Закуренко", "Алёна Алексеева", "Сергей Шестаков", "Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Елена Ланге", "Наташа Корн", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Элегия Екатерина Камаева
Автор Николай Горячев
Дата: 21-08-2024 | 07:23:40
Катя слов нет, своих. Скажу чужими - "брюссельские кружева."